Начало  Регистрация  Поиск  FAQ  Разные разности  Новости Форума  Администрация Клуба  RSS

Siemens - клуб

 
 SC-форум : Siemens Axx : Можно ли сделать из A60 C60? Топ тема

Навигация:
Хозяйке на заметку: Обращаем внимание! Если вы хотите узнать характеристики какой-либо модели Сименс(Бенк), на сайте имеется Каталог сотовых телефонов Сименс(Бенк) и Каталог DECT-телефонов Сименс GIGASET. Обо всех замеченных недостатках в каталоге следует писать здесь.
Страницы: 1 2 [Следующая]

Автор Сообщение
Kooler
Начинающий телефонист
Откуда: Россия, Новосибирск
С нами с: 21.04.2004
Плодовитость: 1


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Можно ли сделать из A60 C60?


Можно ли как и в случае с A55->C55 замутить подобное с A60?

21.04.2004 в 18:40
Akustik
Штатный помощник
Признанный телефонист
С нами с: 22.05.2003
Плодовитость: 4083


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 208 (175/33) голосов
icon Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
Kooler пишет: Можно ли как и в случае с A55->C55 замутить подобное с A60?

вотЪ...Переделка А60 в С60


____________________________
меня тут нет...

23.04.2004 в 21:37
nizvad
Начинающий телефонист
В миру: Вадим
Откуда: Россия, Саров
С нами с: 04.03.2005
Плодовитость: 1


Просмотр досье (есть фото). Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Siemens A60
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Можно ли сделать из A60 C60?


Народ! Я слыхал от людей занимающихся ремонтом и перепрошивками мобил, что действительно А60 и С60 ничем схеметически не отличаются. Но у А60 урезана память в два раза по сравнению с С60. Но эта память физически стоит на А60, но отключена перемычкой (зачем это сделали не знаю). И вроде если эту перемычку перерезать физически, то всё будет как у С60. А дальше дело прог!!! Правда я не знаю правда это или нет не проверял. Надо сначала посмотреть схемы А60 и С60 по принципиалкам или вживую!!! Если что сообщите у кого будут данные по переделке!!!


____________________________
nizvad

12.03.2005 в 21:13
0xFEDF
Признанный телефонист
Откуда: Russia, Kursk
С нами с: 16.03.2003
Плодовитость: 934


Просмотр досье (есть фото). Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме C65, S75
Рейтинг

Подано 135 (125/10) голосов
icon Re: Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
nizvad пишет: Народ! Я слыхал от людей занимающихся ремонтом и перепрошивками мобил, что действительно А60 и С60 ничем схеметически не отличаются. Но у А60 урезана память в два раза по сравнению с С60. Но эта память физически стоит на А60, но отключена перемычкой (зачем это сделали не знаю). И вроде если эту перемычку перерезать физически, то всё будет как у С60. А дальше дело прог!!! Правда я не знаю правда это или нет не проверял. Надо сначала посмотреть схемы А60 и С60 по принципиалкам или вживую!!! Если что сообщите у кого будут данные по переделке!!!
О, это уже хоть "что-то"!
Если уж делать такие смелые предположения, то скорее всего у A60 отсутствует (не заведена на флэшку) одна адресная линия, по которой передается самый старший бит для адресации всех 16 Мб (вместо 8 Мб). Поскольку, если попытаться считать с A60 все 16 Мб флэша - получим два идентичных куска по 8 Мб (именно так, вообще-то, сам не проверял, но, начиная с 2 Мб от начала адресного пространства телефона - точно!).
Так что, скорее всего, нужно что-то "соединить", вместо "перерезать". Хотя, ведь эта линия, может быть, например, принудительно подтянута к "0" (или "1") через резистор или что-то вроде того...
P.S. В схемотехнике телефонов совершенно не разбираюсь - предположение основано на аналогии с компьютерами.


____________________________
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями.
И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей.

13.03.2005 в 00:07
Vovan-Omon
Начинающий телефонист
С нами с: 02.03.2005
Плодовитость: 10


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Можно ли сделать из A60 C60?


нарыл у товарища тестпойнты. так вот: у А60 и С60 они абсолютно идентичны. как нить проверю этот вариант. хе-хе

14.03.2005 в 07:39
Death_Moroz
Телефонист
Откуда: Ukraine, Donetsk
С нами с: 09.03.2005
Плодовитость: 60


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 5 (3/2) голосов
icon Re: Re: Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
0xFEDF пишет: Хотя, ведь эта линия, может быть, например, принудительно подтянута к "0" (или "1") через резистор или что-то вроде того...
Скорее всего, есть даже фотография подозреваемого резистора, вобщем гляди этот тред http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=38916
15.03.2005 в 17:25
totenkopf
Признанный телефонист
В миру: Михей
Откуда: Россия, Питер
С нами с: 02.05.2003
Плодовитость: 520


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме C55,M55
Рейтинг

Подано 55 (46/9) голосов
icon Re: Можно ли сделать из A60 C60?


Ребята, все гораздо проще)))
ставим на А60 флэшку с С60 и проблем не будет))
кстати, примерно также можно переделать А52 в С55!!
(сам лично не занимался, но мне говорили это люди делавшие подобное)..


____________________________
M35 -> C55 -> M55 -> C65

16.03.2005 в 23:14
0xFEDF
Признанный телефонист
Откуда: Russia, Kursk
С нами с: 16.03.2003
Плодовитость: 934


Просмотр досье (есть фото). Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме C65, S75
Рейтинг

Подано 135 (125/10) голосов
icon Re: Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
totenkopf пишет: Ребята, все гораздо проще)))
ставим на А60 флэшку с С60 и проблем не будет))
кстати, примерно также можно переделать А52 в С55!!
(сам лично не занимался, но мне говорили это люди делавшие подобное)..

Только замена флэшки? А на A60 и C60 они точно разные? Зачем тогда выпаивать резистор? Вообще, более конкретная информация есть, особенно по микросхемам флэш-памяти в A60 и C60?
Кстати, на форуме видел, что для переделки A52 -> C55 нужно менять не только флэшку, но и микросхему ОЗУ, после чего действительно все работает.


____________________________
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями.
И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей.

17.03.2005 в 10:36
totenkopf
Признанный телефонист
В миру: Михей
Откуда: Россия, Питер
С нами с: 02.05.2003
Плодовитость: 520


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме C55,M55
Рейтинг

Подано 55 (46/9) голосов
icon Re: Можно ли сделать из A60 C60?


Про "не только флэшку, но и микросхему ОЗУ" знаю, это я вложил в слово "примерно"))))
про резистор не слышал ничего...
задавай конкретные вопросы, попытаюсь узнать и ответить...


____________________________
M35 -> C55 -> M55 -> C65

17.03.2005 в 23:42
0xFEDF
Признанный телефонист
Откуда: Russia, Kursk
С нами с: 16.03.2003
Плодовитость: 934


Просмотр досье (есть фото). Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме C65, S75
Рейтинг

Подано 135 (125/10) голосов
icon Re: Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
totenkopf пишет: задавай конкретные вопросы, попытаюсь узнать и ответить...
Параметры микросхем флэш-памяти, применяемых в A60 и C60 - там разные флэшки или все-таки одна? (может быть, не во всех, но хотя бы в отдельных партиях телефонов...)


____________________________
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями.
И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей.

18.03.2005 в 00:14
totenkopf
Признанный телефонист
В миру: Михей
Откуда: Россия, Питер
С нами с: 02.05.2003
Плодовитость: 520


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме C55,M55
Рейтинг

Подано 55 (46/9) голосов
icon Re: Можно ли сделать из A60 C60?


флэшки там одинаковые..
как я понял, там есть особый нестираемый раздел во флэхе, где зашит ИМЕЙ и ИД модели..
поэтому и не переделать..
если поставить флэху от С60 все будет рулез..


____________________________
M35 -> C55 -> M55 -> C65

20.03.2005 в 13:17
0xFEDF
Признанный телефонист
Откуда: Russia, Kursk
С нами с: 16.03.2003
Плодовитость: 934


Просмотр досье (есть фото). Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме C65, S75
Рейтинг

Подано 135 (125/10) голосов
icon Re: Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
totenkopf пишет: флэшки там одинаковые..
как я понял, там есть особый нестираемый раздел во флэхе, где зашит ИМЕЙ и ИД модели..
поэтому и не переделать..
если поставить флэху от С60 все будет рулез..

О, если "проблема" только в этом...
Понимаешь, не бывает флэшек "специально" для A60 или C60.
Значит так, сковыриваем резюк - и вперед!
P.S. Если мне в руки попадет хотя бы один A60 - обязательно попробую!!!


____________________________
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями.
И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей.

20.03.2005 в 17:24
Death_Moroz
Телефонист
Откуда: Ukraine, Donetsk
С нами с: 09.03.2005
Плодовитость: 60


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 5 (3/2) голосов
icon Re: Re: Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
0xFEDF пишет: Значит так, сковыриваем резюк - и вперед!
А чем сей резюк лучше отпаивать в домашних условиях? У меня есть только обычный советский паяльник, не хочу им в телефон лезть
Да и так бы чтоб назад припаять можно было. Мало ли за что он в действительности отвечает...
20.03.2005 в 18:41
0xFEDF
Признанный телефонист
Откуда: Russia, Kursk
С нами с: 16.03.2003
Плодовитость: 934


Просмотр досье (есть фото). Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме C65, S75
Рейтинг

Подано 135 (125/10) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
Death_Moroz пишет: А чем сей резюк лучше отпаивать в домашних условиях?
Да и так бы чтоб назад припаять можно было. Мало ли за что он в действительности отвечает...

Вроде бы можно просто аккуратно "сковырнуть"... Припаять потом проще - прижать и нагреть, можно по краям поочередно. Паяльник нужен маломощный, также желательно выдергивать его из розетки на тот момент, когда касаешься им платы.
Резистор этот вообще "сильно выпуклый"? Если так, то оторвать, не повредив его, проще. Хотя все равно можно повредить саму плату...
Поэтому стоит ли этим заниматься? 100% уверенности в успехе нет, а телефон убить можно на "раз-два-три"...
Но я бы попробовал!!!
P.S. Кстати, вот и способ проверки "функционального назначения" этого резистора:
1) слить с тела 14 Мб фуллфлэш через V-Klay, убедиться, что первые 6 Мб в нем полностью совпадают с последними 6 Мб;
2) убрать резистор, слить фуллфлэш и сравнить с первым - "почувствовать разницу".
Также для проверки можно попробовать сливать с тела 2 Мб BOOT (через "C60 BOOT") в том и другом случае - в первом с тела гарантированно сливается кусок из фуллфлэша 14 Мб, что будет во втором случае - надо посмотреть...


____________________________
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями.
И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей.

20.03.2005 в 18:52
Death_Moroz
Телефонист
Откуда: Ukraine, Donetsk
С нами с: 09.03.2005
Плодовитость: 60


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 5 (3/2) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
0xFEDF пишет: Резистор этот вообще "сильно выпуклый"?
Плоский хрен подденешь, хорошо немцы припаяли
Вобщем оторвал я его, залил фулл - болт. Freia15 при разлочке пишет
COMM_UpdateIMEIBlocks : update is not accepted
ТП порезан изначально - серая партия, тип флеша 220С, кстати не нашел фула для с60 220С, может его и нет в природе с таким флешем - тогда все объясняется. Везде лежат фулы только 1201, его и лил.
25.03.2005 в 03:15
0xFEDF
Признанный телефонист
Откуда: Russia, Kursk
С нами с: 16.03.2003
Плодовитость: 934


Просмотр досье (есть фото). Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме C65, S75
Рейтинг

Подано 135 (125/10) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
Death_Moroz пишет: Вобщем оторвал я его, залил фулл - болт. Freia15 при разлочке пишет
COMM_UpdateIMEIBlocks : update is not accepted
ТП порезан изначально - серая партия, тип флеша 220С, кстати не нашел фула для с60 220С, может его и нет в природе с таким флешем - тогда все объясняется. Везде лежат фулы только 1201, его и лил.


Ну, так СЧИТАЙ фуллфлэш и посмотри, совпадает он с залитым или нет!
А по поводу разлочки "не через Freia" я писал ЗДЕСЬ.
LOG-файл можешь сгенерить из PapuaUtils, подставив туда верные IMEI и ESN (или подредактировать ручками любой из имеющихся, модель пишешь "A50", порядок байтов ESN (PhoneID) в LOG'е инвертирован относительно окошка в PapuaUtils!).
Потом из него через Freia или FreiaMAP делаешь "Unlock MAP" и льешь в телефон через Siemens EEPROM Tools 3.15 (выбирай модель "<65" !!!).
Перед этим по залитому фуллфлэшу делаешь в Smelter'е патч на открытие доступа к скрытым блокам EEPROM'а и применяешь к телефону через V-Klay (загрузчик "С60 (Test point)"), иначе блоки в тело не зальются. Телефон разлочен. ВСЁ!
А лучше просто залей в тело родной EEPROM через флэшер, но только длиной 0x030000 а не 0x040000, иначе затрешь часть прошивки! Хотя, EEPROM от A60 в C60...

P.S. Тело даже без разлочки должно входить в Service Mode через EEPROM Tool - если не входит, тогда...
P.P.S. А 2 Мб BOOT в тело лил? Это необходимо!!!


____________________________
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями.
И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей.

25.03.2005 в 05:42
Death_Moroz
Телефонист
Откуда: Ukraine, Donetsk
С нами с: 09.03.2005
Плодовитость: 60


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 5 (3/2) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
0xFEDF пишет: А по поводу разлочки "не через Freia".....
...skipped...
..... Телефон разлочен. ВСЁ!

Попробую вечером
цитата:
P.P.S. А 2 Мб BOOT в тело лил? Это необходимо!!!
лил V-Klay'em без записи буткора... или это что то другое ?
25.03.2005 в 10:32
0xFEDF
Признанный телефонист
Откуда: Russia, Kursk
С нами с: 16.03.2003
Плодовитость: 934


Просмотр досье (есть фото). Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме C65, S75
Рейтинг

Подано 135 (125/10) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
Death_Moroz пишет: ...
О, господи! И с такими знаниями пытаться переделывать телефон!...
Ладно, ты хотя бы скажи, залитый 14 Мб фуллфлэш читается с телефона в таком же виде, как и заливался?
Другими словами, в теле сейчас 16 Мб флэш-памяти или по-прежнему 8Мб?
P.S. BOOT - это "довесок" 2 Мб к 14 Мб фуллфлэша, потому что в теле C60 всего 16 Мб флэш-памяти. Заливка ТОЛЬКО 14 Мб фуллфлэша недостаточна.
P.P.S. Если льешь что-то в телефон с порезанным тестпоинтом - ВСЕГДА лей БЕЗ пропуска буткора! (с ЗАПИСЬЮ в буткор)


____________________________
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями.
И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей.

25.03.2005 в 16:47
Death_Moroz
Телефонист
Откуда: Ukraine, Donetsk
С нами с: 09.03.2005
Плодовитость: 60


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 5 (3/2) голосов
icon Надежда умирает последней


цитата:
0xFEDF пишет: Ладно, ты хотя бы скажи, залитый 14 Мб фуллфлэш читается с телефона в таком же виде, как и заливался?

Нет
Идентичны куски начиная с 0x600000, при этом то что до совпадает с тем что после со смещением в 0x800000
...этого все и боялись
пойду ка я повешусь с тоски...
25.03.2005 в 21:00
Death_Moroz
Телефонист
Откуда: Ukraine, Donetsk
С нами с: 09.03.2005
Плодовитость: 60


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 5 (3/2) голосов
icon Re: Надежда умирает последней


Без этого резака А60 не работает - при включении из динамика два коротких щелчка, впаял - все ок
Также без него ни в какую не хочет видеть тело EEPROM Tool любой версии (даже с прошивкой А60), хотя V_Klay и Freia все видят, льют, читают.
без ног не слышит (с)Штирлиц

26.03.2005 в 22:31
Resident5
Телефонист
Откуда: Пушкино
С нами с: 30.04.2005
Плодовитость: 65


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме A60 перепатченный непонятный
Предупреждения:
Замечание
Рейтинг

Подано 7 (1/6) голосов
icon Re: Можно ли сделать из A60 C60?


посмотрите на эту фотку!!!!!! после уборки резистора ЛЮДИ ЗАЛИВАЮТ ФФ от С60 и уних всё пучком


____________________________
Чем смогу тем помогу

01.05.2005 в 06:00
Resident5
Телефонист
Откуда: Пушкино
С нами с: 30.04.2005
Плодовитость: 65


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме A60 перепатченный непонятный
Предупреждения:
Замечание
Рейтинг

Подано 7 (1/6) голосов
icon Re: Можно ли сделать из A60 C60?


посмотрите на эту фотку!!!!!! после уборки резистора ЛЮДИ ЗАЛИВАЮТ ФФ от С60 и уних всё пучком
Список прикрепленных файлов
 a60res.jpg  (50714 bytes)



____________________________
Чем смогу тем помогу

01.05.2005 в 06:02
Death_Moroz
Телефонист
Откуда: Ukraine, Donetsk
С нами с: 09.03.2005
Плодовитость: 60


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 5 (3/2) голосов
icon Re: Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
Resident5 пишет: посмотрите на эту фотку!!!!!! после уборки резистора ЛЮДИ ЗАЛИВАЮТ ФФ от С60 и уних всё пучком
Мы это все уже проходили - не работает!
Если эти люди реально существуют может подскажешь как с ними связаться ?
04.05.2005 в 12:26
[email protected]
Начинающий телефонист
С нами с: 06.05.2005
Плодовитость: 2


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 1 (1/0) голосов
icon Re: Re: Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
Death_Moroz пишет:
цитата:
Resident5 пишет: посмотрите на эту фотку!!!!!! после уборки резистора ЛЮДИ ЗАЛИВАЮТ ФФ от С60 и уних всё пучком
Мы это все уже проходили - не работает!
Если эти люди реально существуют может подскажешь как с ними связаться ?


Такой человек я, мне удалось переделать а60 в с60, но выпаивания резистора мало, надо ещё заменить флешь (подходит от с60 и м55), после чего пролить фулл с записью в буткор и сделать анлок.
06.05.2005 в 03:39
Death_Moroz
Телефонист
Откуда: Ukraine, Donetsk
С нами с: 09.03.2005
Плодовитость: 60


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 5 (3/2) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
[email protected] пишет: Такой человек я, мне удалось переделать а60 в с60, но выпаивания резистора мало, надо ещё заменить флешь (подходит от с60 и м55), после чего пролить фулл с записью в буткор и сделать анлок.
дык ведь речь шла просто о выпаивании резюка, а перепаять флешь у меня и самого получилось
А так в инете навалом заявлений что, мол, я (мой друг, друг моего друга) переделал А60->С60 без перепайки флешки, а то и без удаления резюка, после чего авторы этих сообщений пропадают и добиться от них каких либо подробностей невозможно. увы...
06.05.2005 в 11:39
Resident5
Телефонист
Откуда: Пушкино
С нами с: 30.04.2005
Плодовитость: 65


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме A60 перепатченный непонятный
Предупреждения:
Замечание
Рейтинг

Подано 7 (1/6) голосов
icon Re: Re: Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
Death_Moroz пишет:
цитата:
Resident5 пишет: посмотрите на эту фотку!!!!!! после уборки резистора ЛЮДИ ЗАЛИВАЮТ ФФ от С60 и уних всё пучком
Мы это все уже проходили - не работает!
Если эти люди реально существуют может подскажешь как с ними связаться ?

http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=38916
конешно мне теперь тоже не по себе


____________________________
Чем смогу тем помогу

08.05.2005 в 05:57
Death_Moroz
Телефонист
Откуда: Ukraine, Donetsk
С нами с: 09.03.2005
Плодовитость: 60


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 5 (3/2) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
Resident5 пишет:http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=38916
конешно мне теперь тоже не по себе

Там же руским по белому написано:
цитата:
меняем флеш и убираем резак
льём фулл от с60

Собственно этот тред и побудил меня на переделку моего А60, благо халявная флешка подвернулась
08.05.2005 в 09:52
Matrix65
Начинающий телефонист
В миру: Сергей
Откуда: Казахстан, Хромтау
С нами с: 25.02.2005
Плодовитость: 31


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме A60
Предупреждения:
Строгое предупреждениеСтрогое предупреждение
Рейтинг

Подано 4 (0/4) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
Death_Moroz пишет:
цитата:
Resident5 пишет:http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=38916
конешно мне теперь тоже не по себе

Там же руским по белому написано:
цитата:
меняем флеш и убираем резак
льём фулл от с60

Собственно этот тред и побудил меня на переделку моего А60, благо халявная флешка подвернулась

11.05.2005 в 16:09
XenonM
Телефонист
В миру: Николай
Откуда: Russia, Volzhsky
С нами с: 11.03.2004
Плодовитость: 225


Просмотр досье (есть фото). Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме Siemens C55
Рейтинг

Подано 25 (22/3) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли сделать из A60 C60?


цитата:
0xFEDF пишет:
1) слить с тела 14 Мб фуллфлэш через V-Klay, убедиться, что первые 6 Мб в нем полностью совпадают с последними 6 Мб;


Ммм... Старые версии V-Klay показывают что в А60 8 метров памяти. И вообще в старых и новых версиях программы указаны разные адреса для EEPROM и BOOTCORE. Почему?


____________________________
Who cares?
Siemens для тебя!

23.05.2005 в 23:01
Ga-Nocri
Начинающий телефонист
С нами с: 04.05.2005
Плодовитость: 9


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Попробуем переделать A60 в C60?


вот тут http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?s=b23b61e8321448e9675550086a028c42&threadid=49525 парень говорил, что уже много a60 в c60 перешил, и о перепайке флешки не упомянает, так надо её перепаивать, или резистором можно обойтись

29.05.2005 в 14:14
 SC-форум : Siemens Axx : Можно ли сделать из A60 C60? Топ тема
Страницы: 1 2 [Следующая]

Навигация:
Не авторизировались?
Имя (Ник):  Пароль:  Забыли пароль?




Администрация Клуба. Разработка: BigVovch