Начало  Регистрация  Поиск  FAQ  Разные разности  Новости Форума  Администрация Клуба  RSS

Siemens - клуб

 
 SC-форум : DECT : самоучитель по изменению меню DECTов Топ тема

Навигация:
Хозяйке на заметку: О чистке форума. Если вы обнаружили сообщения с надписью ### вместо темы, филосовские, рекламные и т.п. темы, напишите об этом сюда.
Страницы: 1 2 [Следующая]

Автор Сообщение
damp
Телефонист
Откуда: Новосибирск
С нами с: 22.10.2005
Плодовитость: 65


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме gigaset S440
Рейтинг

Подано 12 (11/1) голосов
icon самоучитель по изменению меню DECTов


может кому нибудь пригодиться...
технология изменеия прошивки
см. файл

03.04.2006 в 05:45
damp
Телефонист
Откуда: Новосибирск
С нами с: 22.10.2005
Плодовитость: 65


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме gigaset S440
Рейтинг

Подано 12 (11/1) голосов
icon Re: самоучитель по изменению меню DECTов


а вот и сам опус!

Список прикрепленных файлов

03.04.2006 в 05:56
genaliev
Телефонист
В миру: Гена
Откуда: Ростов-на-Дону
С нами с: 30.08.2003
Плодовитость: 86


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 7 (5/2) голосов
icon Re: самоучитель по изменению меню DECTов


Зачем базу разберать ?, там же три отверстия есть для этих целий. Взять три пружинки к премеру от шариковой ручки и припоять к ним провода.

03.04.2006 в 08:01
burton_max
Начинающий телефонист
В миру: Макс
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 26.03.2006
Плодовитость: 39


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Siemens Gigaset E455 & S440
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


Решил кабель сам сделать...
А какие конкретно транзисторы 315 нужны ?? Вот нашел следующие:
Транзисторы биополярные
КТ 315 А
КТ 315 В
КТ 315 Г
КТ 315 Д
КТ 315 Е
КТ 315 Ж
КТ 315 М
КТ 315 Р
Или они все одинаковые ?

03.04.2006 в 09:30
damp
Телефонист
Откуда: Новосибирск
С нами с: 22.10.2005
Плодовитость: 65


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме gigaset S440
Рейтинг

Подано 12 (11/1) голосов
icon Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


цитата:
genaliev пишет: Зачем базу разберать ?, там же три отверстия есть для этих целий. Взять три пружинки к премеру от шариковой ручки и припоять к ним провода.
это было в старых моделях, а в новых эти контакты идут на процессор
03.04.2006 в 10:07
damp
Телефонист
Откуда: Новосибирск
С нами с: 22.10.2005
Плодовитость: 65


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме gigaset S440
Рейтинг

Подано 12 (11/1) голосов
icon Re: Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


цитата:
burton_max пишет: Решил кабель сам сделать...
А какие конкретно транзисторы 315 нужны ?? Вот нашел следующие:
Транзисторы биополярные
КТ 315 А
КТ 315 В
КТ 315 Г
КТ 315 Д
КТ 315 Е
КТ 315 Ж
КТ 315 М
КТ 315 Р
Или они все одинаковые ?

для нашего дела - да.
03.04.2006 в 10:11
burton_max
Начинающий телефонист
В миру: Макс
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 26.03.2006
Плодовитость: 39


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Siemens Gigaset E455 & S440
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


т.е. это другие контакты ? по-любому разбирать, да ?

03.04.2006 в 10:35
damp
Телефонист
Откуда: Новосибирск
С нами с: 22.10.2005
Плодовитость: 65


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме gigaset S440
Рейтинг

Подано 12 (11/1) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


цитата:
burton_max пишет: т.е. это другие контакты ? по-любому разбирать, да ?


к сожалению, да
03.04.2006 в 13:24
burton_max
Начинающий телефонист
В миру: Макс
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 26.03.2006
Плодовитость: 39


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Siemens Gigaset E455 & S440
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


надо будет купить недостающие материалы и попробовать.. спасибо !

03.04.2006 в 13:29
damp
Телефонист
Откуда: Новосибирск
С нами с: 22.10.2005
Плодовитость: 65


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме gigaset S440
Рейтинг

Подано 12 (11/1) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


цитата:
burton_max пишет: надо будет купить недостающие материалы и попробовать.. спасибо !

будь осторожен, паяльник бери с тонким жалом...
03.04.2006 в 14:53
damp
Телефонист
Откуда: Новосибирск
С нами с: 22.10.2005
Плодовитость: 65


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме gigaset S440
Рейтинг

Подано 12 (11/1) голосов
icon Re: самоучитель по изменению меню DECTов


убрал свою прошивку, т.к. возможно стоят другие процессоры в Ваших базах. Лучше указать те 4 байта, которые все меняют.
Это продемонстрирует автор изменений или я, но попозже..

04.04.2006 в 00:07
Kopyov
Телефонист
Откуда: Russian Federation, Moscow
С нами с: 27.02.2006
Плодовитость: 99


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме S450 IP
Рейтинг

Подано 2 (2/0) голосов
icon Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


цитата:
damp пишет: убрал свою прошивку, т.к. возможно стоят другие процессоры в Ваших базах. Лучше указать те 4 байта, которые все меняют.
Это продемонстрирует автор изменений или я, но попозже..


Это, в принципе, не исключено - в более ранних моделях, по крайней мере, встречалось. Поэтому действительно лучше править в СВОИХ прошивках...
Применительно к S440 - cм. файл
EEPROM_S440.rtf
Кого интересует смысл изменений - см.файл
EEPROM_SL550.doc (НО ЭТО НА ПРИМЕРЕ SL550!!!)

Делайте все вдумчиво!!!
Кстати, владельцам "серых" телефонов: не обольщайтесь, что у вас полные меню! Это далеко не так! Ибо хобби Сименса - это кастрация, даже для немецкого варианта!
Список прикрепленных файлов
 EEPROM.rar  (14040 bytes)

04.04.2006 в 07:51
farmserv
Начинающий телефонист
В миру: игорь
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
С нами с: 20.03.2006
Плодовитость: 35


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Siemens Gigaset 1054
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: самоучитель по изменению меню DECTов


а если базу 1054 прошить будет он современные трубки конектить?


____________________________
Игорь Иванов

07.04.2006 в 06:29
burton_max
Начинающий телефонист
В миру: Макс
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 26.03.2006
Плодовитость: 39


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Siemens Gigaset E455 & S440
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


убрал свою прошивку, т.к. возможно стоят другие процессоры в Ваших базах. Лучше указать те 4 байта, которые все меняют.
Это продемонстрирует автор изменений или я, но попозже..


А как изменить ?? И на что ?

07.04.2006 в 08:41
farmserv
Начинающий телефонист
В миру: игорь
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
С нами с: 20.03.2006
Плодовитость: 35


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Siemens Gigaset 1054
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


Это я вопрос ему: damp задал он похоже спец.


____________________________
Игорь Иванов

07.04.2006 в 09:07
farmserv
Начинающий телефонист
В миру: игорь
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
С нами с: 20.03.2006
Плодовитость: 35


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Siemens Gigaset 1054
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: самоучитель по изменению меню DECTов


цитата:
damp пишет: может кому нибудь пригодиться...
технология изменеия прошивки
см. файл




а если базу 1054 прошить будет он современные трубки конектить?


____________________________
Игорь Иванов

07.04.2006 в 09:07
damp
Телефонист
Откуда: Новосибирск
С нами с: 22.10.2005
Плодовитость: 65


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме gigaset S440
Рейтинг

Подано 12 (11/1) голосов
icon Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


цитата:
farmserv пишет: а если базу 1054 прошить будет он современные трубки конектить?

Примерная структура схемотехники для DECTа:
в базе есть микроконтролер в котором прошиты ВСЕ подпрограммы выполнения функций и м/с памяти в которой контролер хранит промежуточные значения и считывает свою конфигурацию при инициализации базы.
Для нагдядности(это пример!):
в контролере есть подпрограммы АОН, автоответчик, СМС и т.д., а в м/с памяти в ячейке ХХ записано значение 11111111(FF) - тогда доступны все функции на телефоне, а если 11110111(F7), то на одну будет меньше.
То же по аналогии и трубка содержит.
Мы меняем значение м/с памяти т.е. открываем доступ к заблокированным подпрограмам микроконтролера.
а тебе, скорее всего, надо перепрошивать сам контролер...
07.04.2006 в 12:21
damp
Телефонист
Откуда: Новосибирск
С нами с: 22.10.2005
Плодовитость: 65


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме gigaset S440
Рейтинг

Подано 12 (11/1) голосов
icon Re: Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


цитата:
burton_max пишет: убрал свою прошивку, т.к. возможно стоят другие процессоры в Ваших базах. Лучше указать те 4 байта, которые все меняют.
Это продемонстрирует автор изменений или я, но попозже..


А как изменить ?? И на что ?


В программе ПОНИПРОГ зайди в меню "правка" и поставь галочку "редактирование буфера". Тогда сможешь править значения.
А править надо так: найди последовательность 51 5E 43 00 и измени её на 7F FF 53 01
у меня это было по адресу с 129 по 12С, если и у тебя так, то подойдет "моя" прошивка.
07.04.2006 в 12:22
Kopyov
Телефонист
Откуда: Russian Federation, Moscow
С нами с: 27.02.2006
Плодовитость: 99


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме S450 IP
Рейтинг

Подано 2 (2/0) голосов
icon Re: Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


цитата:
burton_max пишет: убрал свою прошивку, т.к. возможно стоят другие процессоры в Ваших базах. Лучше указать те 4 байта, которые все меняют.
Это продемонстрирует автор изменений или я, но попозже..


А как изменить ?? И на что ?


Ну ты уж не поленись - файлик, что я послал, скачай... Там как раз четко написано на что, а как - выше Damps подробно расписал...
Удачи!
07.04.2006 в 17:13
farmserv
Начинающий телефонист
В миру: игорь
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
С нами с: 20.03.2006
Плодовитость: 35


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Siemens Gigaset 1054
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


цитата:
Kopyov пишет:
цитата:
burton_max пишет: убрал свою прошивку, т.к. возможно стоят другие процессоры в Ваших базах. Лучше указать те 4 байта, которые все меняют.
Это продемонстрирует автор изменений или я, но попозже..


А как изменить ?? И на что ?


Ну ты уж не поленись - файлик, что я послал, скачай... Там как раз четко написано на что, а как - выше Damps подробно расписал...
Удачи!



Привет !
Твой вайлик 14 мегов. У меня тяжело пролезает.
Есть смысл его скачивать а затем ковыряться в РАБОЧЕЙ станции.
Может подскажешь есть ли полностью совместимые трубки к Базе Сименс 1054 (она на 2 проводная)


____________________________
Игорь Иванов

09.04.2006 в 04:09
farmserv
Начинающий телефонист
В миру: игорь
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
С нами с: 20.03.2006
Плодовитость: 35


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Siemens Gigaset 1054
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


цитата:
Kopyov пишет:
цитата:
burton_max пишет: убрал свою прошивку, т.к. возможно стоят другие процессоры в Ваших базах. Лучше указать те 4 байта, которые все меняют.
Это продемонстрирует автор изменений или я, но попозже..


А как изменить ?? И на что ?


Ну ты уж не поленись - файлик, что я послал, скачай... Там как раз четко написано на что, а как - выше Damps подробно расписал...
Удачи!



Сейчас у меня трубки Сименс серии 2000 и 3000 но они требуют замены, серия 4000 уже не отвечает но общий вызов от базы.
Тут вроде про Гудвин хорошо писали, может его попрбовать на базу повесить.


____________________________
Игорь Иванов

09.04.2006 в 04:12
Kopyov
Телефонист
Откуда: Russian Federation, Moscow
С нами с: 27.02.2006
Плодовитость: 99


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме S450 IP
Рейтинг

Подано 2 (2/0) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


цитата:
farmserv пишет:
цитата:
Kopyov пишет:
вырезан оверквотинг
Ну ты уж не поленись - файлик, что я послал, скачай... Там как раз четко написано на что, а как - выше Damps подробно расписал...
Удачи!



Привет !
Твой вайлик 14 мегов. У меня тяжело пролезает.
Есть смысл его скачивать а затем ковыряться в РАБОЧЕЙ станции.
Может подскажешь есть ли полностью совместимые трубки к Базе Сименс 1054 (она на 2 проводная)


Вообще-то файлик всего 14 KB. Где ты там 14 мегов углядел? И относится он к последним моделям Гигасетов. Про 1054 ничего сказать не могу - не знаю просто. Единственно, думаю ковырять его бесполезно: мы тут речь ведем не
о добавлении новых функций (это - на уровне микропрограммы), а об открытии УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ функций (т.е. имеющихся в микропрограмме телефона), но заблокированных для использования Сименсом (на уровне
EEPROM).
09.04.2006 в 05:54
farmserv
Начинающий телефонист
В миру: игорь
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
С нами с: 20.03.2006
Плодовитость: 35


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Siemens Gigaset 1054
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


цитата:
Kopyov пишет:
цитата:
farmserv пишет:
вырезан оверквотинг

Привет !
Твой вайлик 14 мегов. У меня тяжело пролезает.
Есть смысл его скачивать а затем ковыряться в РАБОЧЕЙ станции.
Может подскажешь есть ли полностью совместимые трубки к Базе Сименс 1054 (она на 2 проводная)


Вообще-то файлик всего 14 KB. Где ты там 14 мегов углядел? И относится он к последним моделям Гигасетов. Про 1054 ничего сказать не могу - не знаю просто. Единственно, думаю ковырять его бесполезно: мы тут речь ведем не
о добавлении новых функций (это - на уровне микропрограммы), а об открытии УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ функций (т.е. имеющихся в микропрограмме телефона), но заблокированных для использования Сименсом (на уровне
EEPROM).



А жаль что я так и не понял чего мне покупать в качестве замены моим старым трубкам или чего делать?


____________________________
Игорь Иванов

09.04.2006 в 07:41
damp
Телефонист
Откуда: Новосибирск
С нами с: 22.10.2005
Плодовитость: 65


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме gigaset S440
Рейтинг

Подано 12 (11/1) голосов
icon Re: самоучитель по изменению меню DECTов


Вскрыто почти все меню! (осталось два пункта)
Даже если у Вас нет этих функций в описании, то велика вероятность того, что их можно получить просто так
для SL550 так и произошло:
EEPROM SL550

Рассмотрим наши три байтика:

Байт 1 (в оригинале было 51, а будет 7F)
01 - СМС (1-ввод СМС, 2-входящие, З-черновики, 6-настройки)
02 - «сетевые услуги» (1-перезв.выз.абон. 2-сетев.автоответ. 3-не передав.ном. 4-
передав.ном. 5-без сигн.вт.выз. 6-все вызовы 7-обр.вызов.вкл.
04 - семья «стоимость» (1-послед разг. 2-все разговоры З-настройки)
08 - семья «стоимость» (1-последн. разг. 2-все разговоры 3-настройки 4-«для трубок»)
10 - настр.баз.блока - спец. функ. - 1-«способ набора» (1-тональный 2-импульсный)
20 - настр.баз.блока - спец. функ. - 1 -«способ набора» (1 -тональный 3-тональн. -земля)
40 - настр.баз.блока - спец. функ. - 4-«код.вых.в.гор.»
80 - «сетевые услуги» (мною левых функций!)

Байт 2 (в оригинале было 5Е, а будет FЕ)
01 - ничего?
02 - настр.баз.блока - спец. функ.- 5-«внутр.подключ.»
04 - настр.баз.блока - «5-предв.выбор» (1- предв.выб.ном. 2-с предв.выб. 3-без предв.выб.
08(+в байте 1 должно быть включено СМС) - СМС 6-настройки - «3-номер сообщ.» и «4-тип сообщения»
10(+в байте 1 должно быть включено СМС) - СМС 6-настройки - «2-ящики»
20(+в байте 1 должно быть включено СМС) - СМС 6-настройки - «5-статус СМС»
40 - клавиша сообщений - вызовы «4-тип списка» (1-пропущ.вызовы 2-все вызовы)
80(+в байте 1 должно быть включено СМС) - «информ. услуги»

Байт 3 (в оригинале было 43, а будет F2)
01 - ничего?
02 - настр.баз.блока - спец. функц.- 3-«ретранслятор»
04 - ничего?
08 - ничего?
10 - настр.баз.блока - «7-сервис загрузки»
20 - настр.баз.блока - спец. функ. - 6-«код региона» работает
40 - СМС - ввод СМС - меню «отправить» - (1-смс 2-«е-mail»)
80 - СМС - ввод СМС - меню «отправить» - (1-смс 2-е-mail З-«факс»)


Завораживает?
не то слово! то ли еще будет!

P.S. если бы тут ни сайты валились, то давно бы Вас об этом порадовал бы...

01.05.2006 в 01:10
damp
Телефонист
Откуда: Новосибирск
С нами с: 22.10.2005
Плодовитость: 65


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме gigaset S440
Рейтинг

Подано 12 (11/1) голосов
icon Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


долго не был. что ни кто ни чего нового не нашел?

28.09.2006 в 11:13
damp
Телефонист
Откуда: Новосибирск
С нами с: 22.10.2005
Плодовитость: 65


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме gigaset S440
Рейтинг

Подано 12 (11/1) голосов
icon Re: Re: Re: самоучитель по изменению меню DECTов


народ по почте просит скинуть файл (опять не грузиться он)
поэтому повторяю его...

Список прикрепленных файлов

18.01.2007 в 11:04
AWAS
Начинающий телефонист
Откуда: Ухта
С нами с: 07.08.2004
Плодовитость: 21


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Siemens C55
Рейтинг

Подано 1 (1/0) голосов
icon Re: самоучитель по изменению меню DECTов


Сделал, как пишет damp:
Доп пункты в меню появились. Правда только после перерегистрации трубки на базовом блоке. Спасибо за советы damp:.
Дополнительной функциональности пока не почувствовал (т.е. пункты появились, но как ими пользоваться еще не разобрался), но дело в том, что телефон подключен к ведомственной АТС, со своими ньюансами.
Например: Номера в телефонной книге записаны в виде: 9ххххх (где 9 - выход на ГАТС). А АТС выдает CLIP в виде 82147ххххх (где 82147 - код региона), при входящем звонке номер из записной книжки не ассоциируется с определенным (CLIP) номером (т.к. вместо 7 видит 9). Вторая беда в том, что код региона не дает присвоить более 4 цифр.
Может еще кто сталкивался с такими проблемами?

10.02.2007 в 18:32
berest
Начинающий телефонист
Откуда: Moscow
С нами с: 20.05.2005
Плодовитость: 31


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 1 (1/0) голосов
icon Re: самоучитель по изменению меню DECTов


ОК Провод спаял, базу подготовил. Кто может выслать модифицированную прошивку для S440 ?" [email protected]

29.06.2008 в 15:47
berest
Начинающий телефонист
Откуда: Moscow
С нами с: 20.05.2005
Плодовитость: 31


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 1 (1/0) голосов
icon Re: самоучитель по изменению меню DECTов


НАРОД Я СПАЯЛ ПРОВОД, И ПРИПАЯЛ 2 ПРОВОДКА в базе как по инструкции. Нужен грамотный человек который все это дело уже проделывал, чтобы проверить. Кто знает свяжитесь со мной срочно по аське 297052052 !!!! ЖДУ !!!

30.06.2008 в 09:34
smaw
Признанный телефонист
В миру: Александр
Откуда: Россия, Пермь
С нами с: 21.02.2007
Плодовитость: 635


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме C470IP/S795
Предупреждения:
Исключение
Рейтинг

Подано 12 (10/2) голосов
icon Re: самоучитель по изменению меню DECTов


НУЖНА ПОЛНАЯ ПРОШИВКА НА S440 ИЗ ЕВРОПЫ .ПИШИ НА [email protected]


____________________________
smaw

03.07.2008 в 02:58
 SC-форум : DECT : самоучитель по изменению меню DECTов Топ тема
Страницы: 1 2 [Следующая]

Навигация:
Не авторизировались?
Имя (Ник):  Пароль:  Забыли пароль?




Администрация Клуба. Разработка: BigVovch