Начало  Регистрация  Поиск  FAQ  Разные разности  Новости Форума  Администрация Клуба  RSS

Siemens - клуб

 
 SC-форум : BenQ-Siemens : Siemens A31 Топ тема

Навигация:
Хозяйке на заметку: Обращаем внимание! В данном разделе для обсуждения каждой из моделей телефонов BenQ-Siemens предназначена отдельная прикреплённая тема. Если Вы не обнаружили тему для Вашей модели или хотите задать вопрос не связанный с конкретной моделью телефона, тогда создавайте новую тему.
Страницы: 1 2 [Следующая]

Автор Сообщение
rbrn
Начинающий телефонист
С нами с: 03.10.2006
Плодовитость: 2


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Siemens A31




Всем доброго времени суток, есть пара вопросов:
1 - можно ли понизить прошивку 27->24? Как понимаю можно полностью стерев всё!?
2 - если пропатчить 24 прошивку патчем pm5amd затем перешить 27-й будет ли работать v-klav не разрезая тестпоинт (чтоб патчить телефон)

Заранее спасибо, извиняюсь если такая тема есть или же если не туда запихнул. Сорри.

Список прикрепленных файлов
 A31.jpg  (31679 bytes)

03.10.2006 в 18:13
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Re: Siemens A31


цитата:
rbrn пишет: Всем доброго времени суток, есть пара вопросов.

31-й, это который сделан на базе 55-й серии?
1. Если телефон был куплен с 27-й прошивкой, т.е. она заводская, то понизить крайне проблематично. Если нет, тогда можно - ничего не должно потеряться (по крайней мере на классических моделях ничего не терялось).
2. Это было актуально для 55-х моделей. Не думаю, что бы подобное прокатило на бенках (пусть и на основе 55-х).


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

04.10.2006 в 06:59
prw07
Начинающий телефонист
С нами с: 06.10.2006
Плодовитость: 1


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Компьютер не видит телефона


У меня Siemens A31.
Купил к нему кабель DCA-140.
Устанавливаю програмное обеспечение с диска (в комплекте с кабелем) и тишина. Система не видит устройства.
Кабель звонится. Пробовал на разных ПК.
Телефон новый.

Может какой-то секрет есть?

06.10.2006 в 08:15
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Ответ


140-й на А31-м не прокатит, т.к. эта модель фактически построена на 55-й серии, которая не поддерживала USB-кабели (DCA-540-е). А поскольку DCA-140 это фактически DCA-540 (только с бенковским разьёмом), то он и не должен был заработать. Верни кабель пока не поздно и купи DCA-100 - этот точно заработает.

P.S. Кстати сайт бенка тоже солидарен в этом мнении - только DCA-100.


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

06.10.2006 в 08:27
bigboy_80
Начинающий телефонист
С нами с: 23.10.2006
Плодовитость: 1


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Ответ


ПРОГРАММА ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТЕЛЕФОНА С КОМПЬЮТЕРА поддерживаeт DCA-140 , DCA-100 USB-кабели http://www.yesworld.xost.ru/space.exe

23.10.2006 в 17:43
Vanchik
Начинающий телефонист
С нами с: 25.10.2006
Плодовитость: 2


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Siemens A31


Доброго дня. Вот какой вопрос. Можно ли для Siemens A31 перепаять кабель от Siemensа S45.

25.10.2006 в 07:57
BSA-31
Начинающий телефонист
В миру: Равильтос
Откуда: Россия, Салават
С нами с: 25.10.2006
Плодовитость: 1


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Siemens A31
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Как подключить A31?


Товарищи,здрастье!!! У меня есть Бенковский штекерок и есть трехжилка СОМ для А60,С65 и т.д. Как мне сделать из этого ДЦА-100? Пробовал несколько раз,но комп тело не видит. А у телека моргает строчка с именем оператора. Такие дела. И еще есть кусок ДЦА-140 (Без штекера),можно ли из него сделать ДЦА-110? Заранее спасибо!!!


____________________________
Бахалаймахалай

25.10.2006 в 08:24
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Ответ всем


Распиновка разъёма для бенков есть здесь - FAQ по BENQ-SIEMENS. Часто задаваемые вопросы.


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

25.10.2006 в 12:54
rbrn
Начинающий телефонист
С нами с: 03.10.2006
Плодовитость: 2


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Siemens A31


Спасибо всем за ответы...

25.10.2006 в 18:16
Vanchik
Начинающий телефонист
С нами с: 25.10.2006
Плодовитость: 2


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Siemens A31


Благодарю за помощь. Трехпроводный кабель Com от старых Siemensов на А31 работает. Тока надо перемкнуть в разъеме телефона 5 и 6 выводы.

27.10.2006 в 08:53
Izmail
Начинающий телефонист
В миру: Igor
Откуда: Rassya, Novosibirsk
С нами с: 17.12.2006
Плодовитость: 20


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме BenQ-Siemens A31
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Siemens A31


Привет!
Робята, могните, кто могет....
У меня BenQ A31.
DATA cab MA-7720 для С55(3-х проводный), перепаял шнекер по рекомендам из Инета для BenQ.
Ни тел не определяет "кобеля"(ACC:none),
ни комп не видит тела(SiMoCo, GPRS Explorer).
Мот чего упустил и добава нужна
Всем благ желаю. [email protected]
P.S. Да еще имею DATA cab Motorolla SKN6330A (7-ми проводковый c
микрухой SP3223ECA),
стоит повозиться или время "убью"?


____________________________
Izmail

23.12.2006 в 20:28
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Re: Siemens A31


Посмотри предыдущее сообщение - 5 и 6 контакты перемкнуть не забыл?


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

24.12.2006 в 07:55
Izmail
Начинающий телефонист
В миру: Igor
Откуда: Rassya, Novosibirsk
С нами с: 17.12.2006
Плодовитость: 20


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме BenQ-Siemens A31
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Siemens A31


Привет, робята!
Оно и впрямь оказалось 6-я лапа, мать ее
ити, не коктачила с телом ("шнекер"-то
самопал). Переделал, подсоединил.
АСС: DCA-500, а с питаньецем DCA-510.
Программы "узрели" тел.
Спасибо за оказаное внимание.


____________________________
Izmail

27.12.2006 в 12:00
Sasha1964
Начинающий телефонист
С нами с: 05.01.2007
Плодовитость: 2


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Siemens A31


Всем привет!
Вопрос может несколько не в тему, но все-таки. Приобрел на днях А31,а сегодня во время разговора заметил сверху по центру экрана интересный символ (там где размещается символ GPRS): две звездочки, а между ними маленький красный восклицательный знак. Появляется только после соединения, качество разговора как было, так и есть. Если включить GPRS, то его символ сдвигается вправо, эта загадка - влево.
В инструкции такого символа нет,зашел в пару магазинов, продавцы только удивленно руками разводят. До этого было несколько Сименсов, никогда такого не видел. Поскажите, кто сталкивался, что бы это значило?

05.01.2007 в 17:10
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Ответ


Если появляется этот символ, это означает что оператор выключил шифрование, и теоретически разговор можно подслушать.


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

05.01.2007 в 17:19
Sasha1964
Начинающий телефонист
С нами с: 05.01.2007
Плодовитость: 2


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Siemens A31


Боьшое спасибо за разъяснение! А я грешным делом подумал что это индикация проблем с приемопередатчиком.

05.01.2007 в 18:16
Izmail
Начинающий телефонист
В миру: Igor
Откуда: Rassya, Novosibirsk
С нами с: 17.12.2006
Плодовитость: 20


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме BenQ-Siemens A31
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Siemens A31


Привет!
У моего BenQ A31,
самопроизвольно "гаснет" экран, уходит в
"сберегающий режим". Бывает при наборе СМС,
бывает при чтении. И также сам включается,
когда "надумает.
В магазинах не находят
ответа, "центр" далеко. Может кто объяснит
что это: неверные настройки, глюн прошивки,
или неисправность тела.
Буду рад любому ответу.


____________________________
Izmail

06.01.2007 в 06:11
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Re: Siemens A31


А если попробовать вообще отключить заставку?


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

06.01.2007 в 06:53
Izmail
Начинающий телефонист
В миру: Igor
Откуда: Rassya, Novosibirsk
С нами с: 17.12.2006
Плодовитость: 20


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме BenQ-Siemens A31
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Siemens A31


Конечно, отключить заставку попробовал первым делом.
Результ тот же. Да и вкл. не заставка.
Вижу набранный текст, но "наотсвет".
Вот и жму кнопу прокрутки пока не надумает
включить полный свет, чтоб не потерять уже набранное.


____________________________
Izmail

06.01.2007 в 08:15
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Re: Siemens A31


Тогда наврядли проблему можно разрешить подручными методами. Боюсь без СЦ не обойтись.


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

06.01.2007 в 09:04
Izmail
Начинающий телефонист
В миру: Igor
Откуда: Rassya, Novosibirsk
С нами с: 17.12.2006
Плодовитость: 20


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме BenQ-Siemens A31
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Siemens A31


Спасибо за ответ.
Придется так и сделать.


____________________________
Izmail

06.01.2007 в 20:21
Izmail
Начинающий телефонист
В миру: Igor
Откуда: Rassya, Novosibirsk
С нами с: 17.12.2006
Плодовитость: 20


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме BenQ-Siemens A31
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Re: Siemens A31


Привет!
Подскажите, есть ли на нем СКРЫТЫЕ ДИСКИ?
Шнур "видится" как DCA-510,BenQ A31.
Запустил SiMoCo, попросил показувать "скрытое",
и вот что получил:
Address book
apo
Cache
Colour Scheme
Data inbox
Debug
Internet
Java
PersistentData
Pictures
SMS archive
Sounds
Text module
Text
tmp
А хотелось бы увидеть больше, в частности
в папке звуки папку SAT и "зачистить" ее.
И где прочитать как это попорядку "вскрыть"
и, вообще где взять список программ именно
под эту модель. А то много накачал и перепробовал,
но "видят" тело только: SiMoCo, C55Phonebook,
VNavigator Siemens Flex Explorer.
Да, еще вспомнил. Когда еще имел А65, на
столе вроде анимашка лежала (Кобра) и она
шевелилась. А теперь анимашка ложится на
стол, но "мертвая". Не предусмотрено?
Заранее спасибо.


____________________________
Izmail

17.01.2007 в 07:15
Izmail
Начинающий телефонист
В миру: Igor
Откуда: Rassya, Novosibirsk
С нами с: 17.12.2006
Плодовитость: 20


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме BenQ-Siemens A31
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Siemens A31


Привет!
Опять пристаю с вопросами по
BenQ Siemens A31.
Зашел в папку PersistentData,
MobilePersistentDatahmi
посмотрел файл profile.pd,
вот из того что узрел:
000041:T:Group_Four=3:SoundsWildcat.wav
000042:T:Group_Five=3:SoundsRockThat.mid
000057:T:AnyCall_Line_1=3:SoundsPoly ring classical.mid
000057:T:AnyCall_Line_2=3:SoundsPoly ring classical.mid
000039:T:Group_Three=A:Soundstest.mid
000058:T:End_Animation=A:PicturesWallpaperChill out.jpg
000039:T:Group_One=A:SoundsUdachi.mid
Значит еще что-то е...
Ну диск А: - это понятно, а что за
диск 3: и как бы его "поковырять"?

Open Disk показыват:
Error, unplug and plug cable then try again

Access violation at address 0042E9AB in module 'OD_02.EXE'.
Write of address 00B5B0CA.

И как с ентим справиться?
Заранее спасибо.


____________________________
Izmail

18.01.2007 в 07:34
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Re: Siemens A31


Я думаю насчёт этого тебе надо прочесать раздел про 55-е сименсы. В А31 будет либо аналогично, либо вообще никак - поскольку программы для 55-х о нём ничего не знают.


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

18.01.2007 в 11:52
Izmail
Начинающий телефонист
В миру: Igor
Откуда: Rassya, Novosibirsk
С нами с: 17.12.2006
Плодовитость: 20


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме BenQ-Siemens A31
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Siemens A31


цитата:
vitalik_rom пишет: Я думаю насчёт этого тебе надо прочесать раздел про 55-е сименсы. В А31 будет либо аналогично, либо вообще никак - поскольку программы для 55-х о нём ничего не знают.

А буква перед 55 какая, любая чтоли?
На Оффсайте, кроме МПМ для этой модели
ничего не предлагают.
И почему Опен Диск "артачится"?
Спасибо за внимание.


____________________________
Izmail

18.01.2007 в 21:51
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Re: Re: Re: Siemens A31


цитата:
Izmail пишет: А буква перед 55 какая, любая чтоли?
Видимо М55.
цитата:
И почему Опен Диск "артачится"?
Так опендиск вообще появился только "во время" и "для" 65-х аппаратов.


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

19.01.2007 в 07:15
Izmail
Начинающий телефонист
В миру: Igor
Откуда: Rassya, Novosibirsk
С нами с: 17.12.2006
Плодовитость: 20


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме BenQ-Siemens A31
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Siemens A31


Так опендиск вообще появился только "во время" и "для" 65-х аппаратов.

Так а чем тогда пробовать?
Посмотреть жуть как хочется.


____________________________
Izmail

19.01.2007 в 16:20
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Re: Siemens A31


Я же говорю - почитай раздел про 55-е, поглубже залезь. У меня давно уже нет М55-го.


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

19.01.2007 в 17:40
Izmail
Начинающий телефонист
В миру: Igor
Откуда: Rassya, Novosibirsk
С нами с: 17.12.2006
Плодовитость: 20


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме BenQ-Siemens A31
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Siemens A31


С благодарностью!
Ужо надыбал.


____________________________
Izmail

20.01.2007 в 00:42
Izmail
Начинающий телефонист
В миру: Igor
Откуда: Rassya, Novosibirsk
С нами с: 17.12.2006
Плодовитость: 20


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме BenQ-Siemens A31
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon с BenQ Siemens A31?


Привет всем!
Кто возился с BenQ Siemens A31?
TestPoint не трогал.
КабЕль 3-х жилка + питание на 7 лапу тела.
ACC: DCA-510
· DES · SiMoCo · MPM - работают с телом.
joker мне ЕЕпром считал легко.
Но не могу считать · FullFlash, чтоб на всякий
тьфу-тьфу за.backup.ить.

v_klay на загрузку FullFlash начинает
полоска идтить, но обрывается с возгласом:
A hardware I/O error was reported while accessing COM2 - Loader: Open: No answer from boot lnitBoot.bin .

freia на Анлокер бузит:
Nico, Victor, Pinker, Tom,
and all the others who supports ...
COMM_LoadBoots : selected phone family is 12
TTY_OpenCOMPort : opening COM2
COMM_IsBootRunning : bootcode does not seem to be running
COMM_LoadBoots : Waiting to power on the phone ...
COMM_LoadBoots : phone is powered on
COMM_SendBoot : boot file is not accepted

Может кто подскажет, а то от того сколько перечитал,
"чертики" в голове.
Всем хорошего настроения.


____________________________
Izmail

03.02.2007 в 22:45
 SC-форум : BenQ-Siemens : Siemens A31 Топ тема
Страницы: 1 2 [Следующая]

Навигация:
Не авторизировались?
Имя (Ник):  Пароль:  Забыли пароль?




Администрация Клуба. Разработка: BigVovch