Начало  Регистрация  Поиск  FAQ  Разные разности  Новости Форума  Администрация Клуба  RSS

Siemens - клуб

 
 SC-форум : GPRS, WAP etc. : GPRS-ИНТЕРНЕТ НА СИМЕНСАХ 55-60х МОДЕЛЕЙ Топ тема

Навигация:
Хозяйке на заметку: Если Вы не можете войти в Форум, и Вам отвечают "Неправильный логин/пароль", то помните о том, что система Форума чувствительна к регистру букв. Поэтому, Вася Пупкин и вася пупкин - не братья! И даже не однофамильцы!
Также не особо приветствуется множественное регистрирование в Форуме под разными никами. Пока это нас не напрягает, но как будет прецедент - шапок полетит много, так что предлагаем начинать предохраняться от данной неприятной процедуры уже сейчас. Удачи ;)
Страницы: 1 2 [Следующая]

Автор Сообщение
SpiritWalker
Начинающий телефонист
В миру: Обана
Откуда: Руссия
С нами с: 28.09.2006
Плодовитость: 15


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Sim SF62
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon GPRS-ИНТЕРНЕТ НА СИМЕНСАХ 55-60х МОДЕЛЕЙ


В этой теме задаём вопросы, связанные с работой GPRS на Siemens x55/х60 моделей - обсуждаем настройки GPRS, MMS, WAP, работу встроенного браузера, почтового клиента, интернет для ява-приложений и т.д.




Дано:
МТС, Тариф 007, Siemens CF62,
Оператором GPRS услуга подключена.
Цель:
Gprs internet без кабеля для установки ICQ
непосредственно на телефон.
(Дешевый в отличие от WAP интренет)
Проблема:
сообщение "Интернет не сконфигурирован".
Нахождение:
Подмосковье, г. Серпухов

Пожалуйста проверьте мои действия и раскритикуйте их:
(действовал по FAQ этого сайта.)

1. Меню-Настройки-Передача данных-служба данных-"MMS,Wap" :
Данные CSD: не заполнены, только Соединение: Аналоговое.
Данные GPRS: (галка стоит) :
Название: Int1
APN : internet.mts.ru
Имя : mts
Пароль: mts

2. Меню-Настройки-Передача данных-служба данных-"HTTP" :
Данные CSD: не заполненны (пустые), соединение Аналоговое,
DNS1 и DNS2 нулями.
Данные Gprs: (галка стоит) :
Название : MTS-Http
APN : internet.mts.ru
Имя : mts
Пароль: mts
DNS1 : 213.087.000.001
DNS2 : 213.087.001.001

3. Меню-Интернет-Профили:
Изменяю данный по умолчанию MTS-Wap:
Название : МТС
IP : 000.000.000.000
(если оставить пустыми, сам заполнит нули)
Порт : 9201
Стартовая страница : любая
Время работы GPRS : 5 минут
Время работы CSD : 30 секунд
Профиль соединения : Int1 (1 пункт)

4. Меню-Настройки-Передача данных-"HTTP-Профиль"
Провайдер : MTS-Http
Время простоя : 300
Прокси отключен : Да
Прокси сервер : (не заполненно)
Прокси порт : 8080
Имя польз. : (не заполненно)
Пароль прокси : (не заполненно)

ИТАК: Прошу не отсылать меня на FAQ, потому что списанно с него.
Вобщем больше я на аппарате никаких настроек не делал.
10.10.2006 в 06:27
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Ответ


Очень хорошо, что приведены подробные настройки! Поэтому к FAQ отсылать не будем

В этом телефоне имеется два глобальных маршрута настроек: п.1, 3 - для встроенного браузера, и п.2, 4 для почтовой программы(если такая есть), закачки, ява-мидлетов. Оба нужно настроить для работы с относительно недорогой услугой GPRS-интернет.

Начнём сначала. CF62 построен на старой 55-й платформе egold, встроенный браузер которой имеет очень ограниченные возможности. Прежде всего это невозможность работы с интернетом напрямую через НТТР, т.е. для выхода в интернет ему нужен или сервер оператора (но это не спортивно, потому как дорого) или исполняющий аналогичную роль вап-гейт. Следовательно в "Меню-Интернет-Профили" надо прописать IP-адрес вап-гейта (заходим с соседнюю тему Альтернативные ВАП-гейты или ВАП без услуги GPRS-Wap и выбираем по вкусу). После этого встроенный браузер начнёт показывать вап-страницы по расценкам услуги GPRS-интернет. Полдела сделано. Остальные настройки п. 1, 3 правильные. Да, не забываем назначить отредактированный профиль браузера "МТС" активным (т.е. используемым по умолчанию) - сделать это можно из меню самого браузера.

Далее. А к настройкам п.2, 4 никаких претензий нет - должны работать.

P.S. Осталось найти вап-сайт где можно скачать джим и можно качать.


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

15.10.2006 в 07:40
SpiritWalker
Начинающий телефонист
В миру: Обана
Откуда: Руссия
С нами с: 28.09.2006
Плодовитость: 15


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Sim SF62
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon А гейты то..


Спасибо, очень понятно и с юмором
Только рыскал перерыскал с этими гейтами..постоянно пишется, что сервер не отвечает..хотя на форумах кричат "работает"..понимаю что это оффтоп, но нельзя ли мне в эту же тему порекомендовать рабочие гейты? не хочеться глупо перетыкать все ипы..МТС - МОСКВА

15.10.2006 в 15:20
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Re: А гейты то..


Заходи на эту страницу. Попробуй там "WAP 2.0 шлюз нашего портала" - у меня работал.


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

15.10.2006 в 15:32
SpiritWalker
Начинающий телефонист
В миру: Обана
Откуда: Руссия
С нами с: 28.09.2006
Плодовитость: 15


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Sim SF62
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: А гейты то..


получил смс от них...куда ввести пароль и логин??

15.10.2006 в 15:51
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Re: CF62, о насущном


Гм, неужели и его выключили? Вот незадача. Когда я пробовал - работал, но было это не сегодня. Вот сейчас попробовал - тоже не работает (с этой же ошибкой 407). Ну и дела.

Минуточку. Впрочем вот и объяснение "Внимание, шлюз защищён паролем. Для получения пароля отправьте сообщение с текстом zam+3155 на номер 1045 SMS пишется на латинице и между данными словами нет пробелов, они разделены плюсом. Cтоимость сообщения составляет $1 (без налогов) или приблизительно 29.18 рублей со всеми налогами. Срок действия пароля-до 23:00 ближайшего воскресенья для wap и 1 неделя с момента покупки для других сервисов. Вап-пароль изменяется каждое воскресенье в 23:00. Полученный Вами пароль является единым для всех сервисов нашего сайта." Стало быть об этом гейте можно забыть, т.к. он стал платным.

Тогда задай вопрос в этой теме Альтернативные ВАП-гейты или ВАП без услуги GPRS-Wap мол ищу работающий вап-гейт, подскажут.


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

15.10.2006 в 16:21
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Re: Re: Re: А гейты то..


цитата:
SpiritWalker пишет: получил смс от них...куда ввести пароль и логин??
О, на благое дело и денег не жалко? Пароль/логин надо вводить в "3. Меню-Интернет-Профили:", там должны быть такие пункты. А вот если их там нет (как у МЕ45-го), тогда всё, только другой гейт искать, без пароля.


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

15.10.2006 в 16:36
SpiritWalker
Начинающий телефонист
В миру: Обана
Откуда: Руссия
С нами с: 28.09.2006
Плодовитость: 15


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Sim SF62
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Re: Re: А гейты то..


цитата:
О, на благое дело и денег не жалко? Пароль/логин надо вводить в "3. Меню-Интернет-Профили:", там должны быть такие пункты. А вот если их там нет, тогда всё, только другой гейт искать, без пароля.

Да-а-а Но пунктов там нету..буду ждать результататов поиска гейтов.. Тебе спасибо огромное!
15.10.2006 в 16:40
SpiritWalker
Начинающий телефонист
В миру: Обана
Откуда: Руссия
С нами с: 28.09.2006
Плодовитость: 15


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Sim SF62
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Re: А гейты то..


А у меня еще говорит так что, типа "недостаточно памяти для загрузки приложения" а у меня свободной ну не менее 700 Кб...а приложение взятое с http://miron.lya.ru/icq/jimm.wml
весит 70Кб..но не хочет загружаться..
можель CF62 симейнус

18.10.2006 в 10:10
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Re: CF62, о насущном


Не запускается джим? Или нехочет закачиваться встроенным браузером?

По всей вероятности речь идёт о так называемой оперативной (heap) памяти, которой действительно мало (точную цифру сообщают многие ява-мидлеты, в частности JavaBenchmark в строке Total memory).


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

19.10.2006 в 07:00
SpiritWalker
Начинающий телефонист
В миру: Обана
Откуда: Руссия
С нами с: 28.09.2006
Плодовитость: 15


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Sim SF62
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: CF62, о насущном


цитата:
vitalik_rom пишет: Не запускается джим? Или нехочет закачиваться встроенным браузером?


Не хочет качать браузером. Мне советуют поискать кабель..
20.10.2006 в 11:50
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Re: CF62, о насущном


Поищи раз советуют.


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

20.10.2006 в 12:16
SpiritWalker
Начинающий телефонист
В миру: Обана
Откуда: Руссия
С нами с: 28.09.2006
Плодовитость: 15


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Sim SF62
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: CF62, о насущном


цитата:
vitalik_rom пишет: Поищи раз советуют.


Ок..и еще для дополнения...картинки (7кб) тоже не закачивает(недостаточно памяти для сохранения документа)...я кстати пользуюсь динамическим ип с сайта http://www.islandmobile.ru/Wap.aspx..может в это дело
20.10.2006 в 12:33
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Re: Re: Re: CF62, о насущном


цитата:
SpiritWalker пишет: я кстати пользуюсь динамическим ип
Очень возможно что и так. Впрочем когда поставишь ява-мидлеты надобность в вап-гейте отпадёт. Правда в полную силу интернет всеже не заработает - телефон то поддерживает старый midp1.0 (та же опера мини midp1.0 обладает существенно меньшими возможностями чем для midp2.0).


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

20.10.2006 в 12:55
SpiritWalker
Начинающий телефонист
В миру: Обана
Откуда: Руссия
С нами с: 28.09.2006
Плодовитость: 15


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Sim SF62
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Re: Re: CF62, о насущном


цитата:
vitalik_rom пишет:
цитата:
SpiritWalker пишет: я кстати пользуюсь динамическим ип
Очень возможно что и так. Впрочем когда поставишь ява-мидлеты надобность в вап-гейте отпадёт. Правда в полную силу интернет всеже не заработает - телефон то поддерживает старый midp1.0 (та же опера мини midp1.0 обладает существенно меньшими возможностями чем для midp2.0).



Да-а-а...тогда снова впоросы:
1) Почему отпадет необходимость вап-гейта?
2) Нет ли способа скачать midp1.0 с мобильного сайта?
23.10.2006 в 06:07
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Re: Re: Re: Re: Re: CF62, о насущном


1. Ява-мидлет работает с интернетом самостоятельно, к счастью вап-гейтовые костыли нужны только встроенному браузеру.
2. Ты ж попробовал - не скачалось, теперь только кабель пробовать. Или вот - http://www.siemens-club.ru/faq/index.php?Action=showarticle&faqID=71


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

23.10.2006 в 06:47
SpiritWalker
Начинающий телефонист
В миру: Обана
Откуда: Руссия
С нами с: 28.09.2006
Плодовитость: 15


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Sim SF62
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Re: Re: CF62, о насущном


Получил от друга шнур на USB. Скачал дрова для WinXP. Ну а дальше ноль реакций со стороны телофона. Поискал программы типа Siemens date suite но там тупо требуют COM порт..а кабель то USB ..

30.10.2006 в 09:32
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Re: CF62, о насущном


Ссылки на драйвер были здесь - КАБЕЛЬ: Проблемы/Решения/"Компьютер не видит телефон" и т.д. ТОЛЬКО ЗДЕСЬ!!

Да, ещё, удел этого телефона кабеля DCA-500/510, если взятый кабель DCA-540, отдавай обратно, он не заработает ни при каком раскладе.


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

30.10.2006 в 16:20
rick_hard
Мобильный просветитель
Старожил форума
В миру: Александр
Откуда: Россия, Чистополь
С нами с: 31.03.2006
Плодовитость: 2123


Просмотр досье (есть фото). Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме Siemens S75 + HP iPAQ 6815
Рейтинг

Подано 168 (153/15) голосов
icon Re: CF62, о насущном


Вот тебе драйвер, и SiMoCo.


____________________________

Полезные программы: |VNavigator|SiMoCo|x65 flasher|V_klay|Winswup|PapuaUtils|Smelter|OD|Siemens EEPROM tool|
Полезные приложения: |Jimm|Operamini|SieFM|MME music|BlueChat|Regions|
Siemens A52 -> Siemens C60 -> Samsung X100 -> Siemens M65 -> Siemens M75 -> Siemens S75 (+ 1 Gb Kingston) + HP iPAQ 6815 (+ 2 Gb Transcend) (сейчас)

30.10.2006 в 16:25
Дурак
Начинающий телефонист
В миру: Вано
Откуда: Россия, Уфа
С нами с: 30.06.2008
Плодовитость: 2


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Siemens M55
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: FAQ. КАК НАСТРОИТЬ GPRS-ИНТЕРНЕТ НА СИМЕНСАХ 55-60х МОДЕЛЕЙ


Мегафон, siemens m55.
Оператором GPRS услуга подключена, наверное.
Хочу в Интернет выйти! Хоть как-нибудь. Но ниче в этом не понимаю.
Пишет: ошибка соединения GPRS. Иногда пишет (когда хочу зайти на стартовую страницу): сервер не отвечает.
Просьба: объясните мне наиболее доступно. Используйте как можно меньше таких слов как: вап-гейты, платформа, шлюз, Ява-мидлет. (ну если только можете, объясните их значение).

Меню – настройки – перед.данных:
GPRS – галка стоит.
Меню – настройки – перед.данных – служба данных – MMS, Wap (что это?)
Megafon – Данные GPRS: галка стоит.
данные CSD:
Номер набора: не заполнено;
Тип соединения: (какой выбрать?) аналоговое или ISDN
Имя пользователя: wap
Пароль: не заполнено

Меню – настройки – перед.данных – служба данных –Поч., Java (?), Rms (?)
Мега
<Пусто> 2
<Пусто> 3
<Пусто> 4
и т.д.
Заходим в «мега»:
Данные GPRS – галка стоит.
Данные CSD:
Номер набора: не заполнено;
Тип соединения: (какой выбрать?) аналоговое или ISDN
Имя пользователя: не заполнено
Пароль: не заполнено
DNS 1 (опц.):
000.000.000.000
DNS 2 (опц.):
Точно также.

Меню – Интернет – профили:
Уже стоит (почему-то) MTS (mos). Так надо? Или нет?
Но я решил все-таки Megafon (mos) зайти.
IP-адрес:
010.010.001.002
IP:
9201
Стартовая страница:
http://wap.megawap.ru
Время работы GPRS: 200 минут
Время работы CSD: 300 секунд
Профиль соедин: Megafon

Иногда пишет (когда хочу зайти на стартовую страницу): сервер не отвечает.
Что это вообще все такое, что я только что написал?
Я когда-нибудь в инет выйду?
Об аське мне можно мечтать?

30.06.2008 в 09:17
vitalik_rom
Техподдержка
Администратор
В миру: Виталий
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 03.07.2005
Плодовитость: 7728


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме E71(sw37>sw39>sw42) + HTC TyTN + Siemens SL740(DECT) + SE k850 + Nokia E51
Рейтинг

Подано 244 голосов
icon Re: FAQ. КАК НАСТРОИТЬ GPRS-ИНТЕРНЕТ НА СИМЕНСАХ 55-60х МОДЕЛЕЙ


Для начала было бы хорошо установить что что конкретно вам надо, вы хотите интернет прямо с телефона (через встроенный браузер или через ява-приложения) или желаете выходить в интернет с компьютера используя телефон как модем. В зависимости от ответов настройки могут быть различны.

Судя по всему вам хочется интернет прямо с телефона. Думаю вам следует заполнить это:

1. Меню-Настройки-Передача данных-служба данных-"MMS,Wap" :
Данные CSD: ничего заполнять не надо
Данные GPRS: (галка стоит) :
Название: Int1
APN : wap
Имя : ничего заполнять не надо
Пароль: ничего заполнять не надо

2. Меню-Настройки-Передача данных-служба данных-"HTTP" :
Данные CSD: ничего заполнять не надо
Данные Gprs: (галка стоит) :
Название : MegaFon
APN : internet
Имя : ничего заполнять не надо
Пароль: ничего заполнять не надо
DNS1 : 000.000.000.000
DNS2 : 000.000.000.000

3. Меню-Интернет-Профили:
Название : MegaFon PRO
IP : 010.010.010.010
Порт : 9201
Стартовая страница : http://wap.megafonPRO.ru
Время работы GPRS : 5 минут
Время работы CSD : 30 секунд
Профиль соединения : Int1

4. Меню-Настройки-Передача данных-"HTTP-Профиль"
Провайдер : MegaFon
Время простоя : 300
Прокси отключен : Да
Прокси сервер : ничего заполнять не надо
Прокси порт : 8080
Имя польз. : ничего заполнять не надо
Пароль прокси : ничего заполнять не надо

Краткое пояснение. "Ничего заполнять не надо" означает, что данный пункт должен быть пуст. Группа настроек 1 и 3 обеспечивает работу встроенного браузера телефона, т.е. просмотр вап-страниц. При этом платить вы будете по расценкам вап-gprs согласно вашему тарифному плану (вероятно 2.5р/10кб). Группа 2 и 4 позволят выходить в интернет ява-приложеням (джим, опера-мини, и др.) с оплатой трафика по расценкам gprs-интернет согласно вашему тарифному плану (вероятно 7р/мб).


____________________________
ME45i->A55->M55->S55->A70->CX65->CX70->CX75->ME75->E71->HTC TyTN->SE k850->Nokia E51->E52
Siemens Gigaset SL740+SL560

30.06.2008 в 11:14
Дурак
Начинающий телефонист
В миру: Вано
Откуда: Россия, Уфа
С нами с: 30.06.2008
Плодовитость: 2


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Siemens M55
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: FAQ. КАК НАСТРОИТЬ GPRS-ИНТЕРНЕТ НА СИМЕНСАХ 55-60х МОДЕЛЕЙ


Ухты! Спасибо большое. Все, так сказать, доступным языком изложено.
Да, правильно, мне нужен интернет прямо с телефона. Еще раз спасибо.

01.07.2008 в 06:07
nirips
Начинающий телефонист
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 13.05.2003
Плодовитость: 1


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме siemens c55
Рейтинг

Подано 1 (0/1) голосов
icon GPRS


Кто знает как ТОЧНО настроить GPRS для Siemens C55


____________________________
nirips

01.07.2008 в 06:08
Ortoped
Начинающий телефонист
Откуда: Россия, Питер
С нами с: 01.05.2003
Плодовитость: 32


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме С55
Рейтинг

Подано 7 (4/3) голосов
icon Re: GPRS


цитата:
nirips пишет:Кто знает как ТОЧНО настроить GPRS для Siemens C55

На будещее читай форумы и не создавай дублирующих тем!
у меня есть настройки для МТС для других операторов на их официальных сайтах!

МТС-Москва, Питер и д.р. (GPRS и CSD)




->Профили WAP:
-->Настройки WAP:
--->IP-Адрес: 192.168.192.168(Питер)212.044.140.013(Москва и др., родной, подходит только для wap), 207.232.099.109(Москва и др., для java, картинок..., плохо по вапу)
--->IP: 9201
--->IP-Адрес CSD: 192.168.192.168(для Питера) 000.000.000.000(для Москвы)(отсутствут в новой прошивке)
--->Порт CSD: 9201 (отсутствует в новой прошивке)
--->Стартовая сраница: http://wap.mts.ru
--->Время разъединения: 300
-->Настройки CSD:
--->Номер набора:0885
--->Тип: IDSN(для Питера)аналог(Москва)
--->Логин: mts
--->Пароль: mts
-->Данные GPRS:
--->Отключить GPRS: Нет
--->APN: wap.mts.ru
--->Имя: mts
--->Пароль: mts

->Профиль HTTP:
-->Параметры HTTP:
--->Время разъединения: 000 Секунды
-->Данные CSD:
--->Номер набора: 0885
--->Тип соединения: IDSN(для Питера)аналог(Москва)
--->Имя: mts
--->Пароль: mts
-->Данные GPRS:
--->Отключ. GPRS: нет
--->APN: internet.mts.ru
--->Имя: mts
--->Пароль: mts
--->DNS1: 213.087.000.001
--->DNS2: 213.087.001.001


Заказана услуга: GPRS тест
01.07.2008 в 06:09
GM2020
Начинающий телефонист
Откуда: Россия, Москва
С нами с: 14.05.2003
Плодовитость: 4


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме C55
Рейтинг

Подано 1 (0/1) голосов
icon Re: Re: GPRS


Мммм... Я настроил все как тут сказано. + подключил услугу "GPRS-Интеренет" у МТС. В итоге при попытке Интерн/Игр -> Интернер -> Стартов. стран. выдает:
"ошибка соединения CSD или блокировка вызовов". Подскажите:
1. Как сделать чтоб по умолчанию телефон пытался идти по GPRS?
2. Есть идеи что не так?

C55


____________________________
GM

01.07.2008 в 06:10
Pavlik
Телефонист
Откуда: Москва
С нами с: 18.03.2002
Плодовитость: 61


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме Me45
Рейтинг

Подано 16 (9/7) голосов
icon Re: Re: Re: GPRS


цитата:
GM2020 пишет:... подключил услугу "GPRS-Интеренет" у МТС. В итоге при попытке Интерн/Игр -> Интернер -> Стартов. стран. выдает:
"ошибка соединения CSD или блокировка вызовов"....

ЖПРС имеет приоритет при работе мобилы, как модема. Поэтому, думаю, что как и у меня - твои БСки не обслуживают сейчас ЖПРС.
Неправильно может быть ЕЩЕ то, что для WAP-серфа ("Интерн/Игр -> Интернер -> Стартов. стран.") тебе нужна трехбаксовая услуга WAP (ты про нее не обмолвился). А так, только через компьютер.


____________________________
M35i/ Me45-A303-fw280315-МТС

01.07.2008 в 06:11
Ortoped
Начинающий телефонист
Откуда: Россия, Питер
С нами с: 01.05.2003
Плодовитость: 32


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме С55
Рейтинг

Подано 7 (4/3) голосов
icon Re: Re: Re: GPRS


Да точно забыл!!! Для серфинга надо её услугу WAP-GPRS включить .
Если у тебя на GPRS в настройках > передача данных ,галочка стоит то GPRS Всегда по умолчанию.

01.07.2008 в 06:12
jinsoft
Начинающий телефонист
Откуда: Россия, Волгоград
С нами с: 10.05.2003
Плодовитость: 3


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме M50
Рейтинг

Подано 1 (0/1) голосов
icon Re: Re: Re: GPRS


цитата:
GM2020 пишет:Мммм... Я настроил все как тут сказано. + подключил услугу "GPRS-Интеренет" у МТС. В итоге при попытке Интерн/Игр -> Интернер -> Стартов. стран. выдает:
"ошибка соединения CSD или блокировка вызовов". Подскажите:
1. Как сделать чтоб по умолчанию телефон пытался идти по GPRS?
2. Есть идеи что не так?

C55


У меня такое было в двух случаях
1. в настройках данных не было галочки на GPRS
2. телефон "висел" - исправилось включением/выключением


____________________________
Вячеслав

01.07.2008 в 06:13
MasterZim
Начинающий телефонист
В миру: Art
С нами с: 07.11.2006
Плодовитость: 4


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме Motorola e398
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Помогите GPRS для Siemens SL55 (LIFE)


Подскажите как настроить GPRS интернет на мобильном телефоне Siemens SL55 пользуюсь оператором мобильной связи Лайф(Украина). Те настройки которые присылает оператор не подходят.

Заранее спасибо

01.07.2008 в 06:14
tishiki
Начинающий телефонист
В миру: Aleksey
Откуда: Ukraine
С нами с: 05.11.2006
Плодовитость: 1


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщение Домашняя страницаСейчас нет на форуме ME45
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Помогите GPRS для Siemens SL55 (LIFE)


По-скольку єто модель еще старая, требуется ДНс или же IP. Тебе автоматом пришли настройки от опереатора для ВАП, поменяй там точку входа на internet (АПН имеется в виду ). И соответственно выбери данный профиль действующим по умолчанию. Галочку в меню настройки- передача данных- аутентификация сними. После чего идешь в приложения, там где у тебя опера лежит и выбираешь высшеупомянутый профиль, как профиль для соединения джава. Этот же профиль дорлжен быть установлен и на профиль http в настройках передачит данных.


____________________________
Телефон уже греется... Нет ничего невозможного!

01.07.2008 в 06:15
 SC-форум : GPRS, WAP etc. : GPRS-ИНТЕРНЕТ НА СИМЕНСАХ 55-60х МОДЕЛЕЙ Топ тема
Страницы: 1 2 [Следующая]

Навигация:
Не авторизировались?
Имя (Ник):  Пароль:  Забыли пароль?




Администрация Клуба. Разработка: BigVovch