Начало  Регистрация  Поиск  FAQ  Разные разности  Новости Форума  Администрация Клуба  RSS

Siemens - клуб

 
 SC-форум : DECT : Caller ID и Gigaset A165

Навигация:
Хозяйке на заметку: Администрация рекомендует отключить использование скриптов, а так же регулярно очищать cookies в вашем браузере. Это несколько уменьшит удобства сёрфинга, но существенно повысит безопасность. Если у Вас украли пароль от Вашего форумного аккаунта или ошибочно вынесли замечание, обращайтесь сюда или сюда. Постараемся разобраться в ситуации и оказать помощь.

Автор Сообщение
NePro100
Начинающий телефонист
Откуда: Екатеринбург
С нами с: 11.12.2010
Плодовитость: 2


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме a165
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Caller ID и Gigaset A165


Здравствуйте, есть ли возможность увидеть номер звонящего абонента, не занесенного в справочник, ДО поднятия трубки, а не после звонка? Евро АОН (Caller ID) подключен, работает нормально, определяет номера, которые есть в справочнике (выдает имя), а если номера в тел. книге нет, то пишет на экране "недоступен", потом номер можно посмотреть только в пропущенных звонках. В чем смысл АОН-а, если видишь номер только после разговора? На телефонах других фирм все работает нормально, проверено (Alcom, Texet, Panasonic). Облазил весь интернет, читал офф сайт на инглише, но ничего не нашел. Подобные темы видел, но ответа в них не было.

11.12.2010 в 14:10
smaw
Признанный телефонист
В миру: Александр
Откуда: Россия, Пермь
С нами с: 21.02.2007
Плодовитость: 635


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме C470IP/S795
Предупреждения:
Исключение
Рейтинг

Подано 12 (10/2) голосов
icon Re: Caller ID и Gigaset A165


если у тебя включен CLIP ( услуга АТС) , то должен высвечиваться номер без проблем. проверено лично на нескольких базах. прилагаю фото с определ номерами ,тот что на дисплее мой- можешь позвонить для консультации.
ПОПРОБУЙ СДЕЛАТЬ СИСТЕМНЫЙ RESET базы, вновь зарег. трубу и установи clip- м.3.3.9.2.9.0.ок.
Список прикрепленных файлов



____________________________
smaw

11.12.2010 в 17:46
NePro100
Начинающий телефонист
Откуда: Екатеринбург
С нами с: 11.12.2010
Плодовитость: 2


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме a165
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Caller ID и Gigaset A165


цитата:
smaw пишет: если у тебя включен CLIP ( услуга АТС) , то должен высвечиваться номер без проблем. проверено лично на нескольких базах. прилагаю фото с определ номерами ,тот что на дисплее мой- можешь позвонить для консультации.
ПОПРОБУЙ СДЕЛАТЬ СИСТЕМНЫЙ RESET базы, вновь зарег. трубу и установи clip- м.3.3.9.2.9.0.ок.


Ресет сделал: не помогло. Снял на камеру как все это выглядит (см. вложения). Вначале звоню с номера, которого нет в справочнике, потом с того что есть. В 1-м случае пишет "недоступен", во втором показывает имя из справочника. Другой же телефон определяет в обоих случаях.
P.S. Задолбался ужимать видео... Написано 500 мб макс размер файла, а в реале 2 мб всего.
Список прикрепленных файлов
 MOV02742.rar  (1662660 bytes)

11.12.2010 в 20:27
smaw
Признанный телефонист
В миру: Александр
Откуда: Россия, Пермь
С нами с: 21.02.2007
Плодовитость: 635


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме C470IP/S795
Предупреждения:
Исключение
Рейтинг

Подано 12 (10/2) голосов
icon Re: Re: Re: Caller ID и Gigaset A165


1)в этом случая надо действовать так - привяжи трубу А16 к другой базе из ТОЛЬКО списка : A160/A260/A265/AL140/AL145 ( ДРУГИМИ БАЗАМИ А16 НЕ УПРАВЛЯЕТ) И и посмотри как будет определять номер.
2) могу дать рабочую прошивку 24с16 базы, но надо будет иметь программатор и выпаять 24с16.
3) привози в ПЕРМЬ -ПОМОГУ.
4) или в ваш сервис , если они смогут?


____________________________
smaw

12.12.2010 в 12:54
spts
Начинающий телефонист
С нами с: 03.02.2011
Плодовитость: 4


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Caller ID и Gigaset A165


Базы ранних выпусков имеют такой глюк.

Суть проблемы: в CLIP передаются два поля -- имя пользователя и номер. Нормальная база должна передавать на трубку оба поля, а глючная передаёт только первое (которое не обязано вообще что-либо содержать), второе поле при этом записывается в список входящих.

На днях попался A160 с такой же проблемой, я так и не понял как его победить, поменялся базами со знакомыми у которых тоже A160, но база новее и АТС не поддерживает CLIP.

На другой базе глюк не наблюдается. Прежняя база у знакомых работает в режиме русского АОН, там только одна строка и проблем нет.

03.02.2011 в 02:45
smaw
Признанный телефонист
В миру: Александр
Откуда: Россия, Пермь
С нами с: 21.02.2007
Плодовитость: 635


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме C470IP/S795
Предупреждения:
Исключение
Рейтинг

Подано 12 (10/2) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Re: Caller ID и Gigaset A165


посмотри в тесте в меню версию п.о. трубки и базы.
тестировал более 5-ти A160/260/AL145 ,если номер занесен в трубе в списке имен , то после определения на дисплее однозначно имя ( ранее выкладывал здесь фото).ВСЕ РАБОТАЕТ КАК НАДО. есть на продажу 2 НОВЫХ комплекта A160DUO.
ЕСЛИ ты юзер -отнеси сименс в ремонт, если ты спец -могу дать прошивки для трубы и базы.


____________________________
smaw

03.02.2011 в 04:19
spts
Начинающий телефонист
С нами с: 03.02.2011
Плодовитость: 4


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме
Рейтинг

Подано 0 (0/0) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Re: Re: Caller ID и Gigaset A165


цитата:
smaw пишет: посмотри в тесте в меню версию п.о. трубки и базы.


Теперь это не скоро, т.к. отдал базу тем кто сидит на старой АТС и кому от неё нужен только русский АОН.

цитата:

тестировал более 5-ти A160/260/AL145 ,если номер занесен в трубе в списке имен , то после определения на дисплее однозначно имя



Номер не в списке, телефонная книжка в трубке пустая. Проверялось с разными трубками и базами, на этой конкретной базе показывалось только имя как оно приходит в caller ID или "недоступен" если имя пустое, при этом номер пишется в входящие вызовы, посмотреть можно после разговора. Другая база тоже A160 с той же трубкой показывает и имя и номер, как и должно быть. В трубке при этом ничего не менялось, только производилась перерегистрация на другой базе. Также было перепробовано ещё две трубки с тем же результатом.

Вывод: 100% проблема в базе.

Или нужно чтобы АТС была настроена так, чтобы номер дублировался в оба поля, тогда он будет показываться.
03.02.2011 в 06:30
smaw
Признанный телефонист
В миру: Александр
Откуда: Россия, Пермь
С нами с: 21.02.2007
Плодовитость: 635


Просмотр досье Отправить письмо Оставить личное сообщениеСейчас нет на форуме C470IP/S795
Предупреждения:
Исключение
Рейтинг

Подано 12 (10/2) голосов
icon Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Caller ID и Gigaset A165


ЦИФРОВАЯ АТС - передает только номер И НЕ КАКИХ ИМЕН.( другого не встречал _ проверено на разных АТС в ПЕРМИ ).


____________________________
smaw

03.02.2011 в 07:13
 SC-форум : DECT : Caller ID и Gigaset A165

Навигация:
Не авторизировались?
Имя (Ник):  Пароль:  Забыли пароль?




Администрация Клуба. Разработка: BigVovch